EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
 Agutí (Dasyprocta spp.)
 Armadillo de nueve bandas (Dasypus novemcinctus)
 Armadillo gigante (Priodontes maximus)
 Coatí de cola anillada (Nasua nasua)
 Huapo negro (Pithecia monachus)
 Jaguar (Panthera onca)
 Kinkajou (Potos flavus)
 Machín blanco (Cebus albifrons)
 Machín negro (Cebus apella)
 Mico Bebeleche, tamarino de lomo marrón (Saguinus fuscicollis)
 Mono araña (Ateles chamek)
 Mono aullador (Alouatta seniculus)
 Mono barrigudo (Lagothrix poeppigii)
 Mono fraile (Saimiri sciureus)
 Mono nocturno (Aotus nancymae)
 Nutria gigante (Pteronura brasiliensis)
 Ocelote (Leopardus pardalis)
 Oso hormiguero gigante (Myrmecophaga tridactyla)
 Oso perezoso de dos dedos (Choloepus hoffmanni)
 Oso perezoso de tres dedos (Bradipus variegatus)
 Paca (Agouti paca)
 Pacarana (Dinomys branickii)
 Pécari de collar (Tayassu tajacu)
 Pécari labiado (Tayassu pecari)
 Tapir (Tapirus terrestris)
 Tití cobrizo, socayo rojo (Callicebus cupreus)
 Tití pigmeo o leoncito (Cebuella pygmaea)
 Uácari rojo (Cacajao calvus)
 Venado gris (Mazama gouzobuira)
 Venado rojo (Mazama americana)
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

ARMADILLO DE NUEVE BANDAS
(Dasypus novemcinctus)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Dasypus novemcinctus
Nombre local: Carachupa o armadillo
Nombre común: Armadillo de nueve bandas
Estado de Consevación: IUCN LC

Descripción: Longitud total: 70-80 cm ; Peso: 4-6 kg

Distribución: Se encuentra en el sur de USA, América Central y Sudamérica. Al oeste de los Andes llega hasta el norte del Perú; al este de los Andes llega hasta Uruguay y Argentina. Se encuentra en toda la selva baja y gran parte de la selva alta hasta aproximadamente 1800 msnm.

Hábitat: Habita en los bosques primario, secundario y remanente, tanto de altura como de bajial, y también en las chacras con cultivo.
Hábitos nocturno y vespertino, terrestre y solitario.

Reproducción: Periodo de gestación: 120-155 días

Prolificidad: 4-5 crías por parto.

Hábitos alimentarios: Básicamente está constituida por larvas de insectos, hormigas y lombrices, y ocasionalmente por pequeños vertebrados.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
                   

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
      

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
      

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
          

ÓRGANOS GENITALES MASCULINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
       

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)