EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
 Agutí (Dasyprocta spp.)
 Armadillo de nueve bandas (Dasypus novemcinctus)
 Armadillo gigante (Priodontes maximus)
 Coatí de cola anillada (Nasua nasua)
 Huapo negro (Pithecia monachus)
 Jaguar (Panthera onca)
 Kinkajou (Potos flavus)
 Machín blanco (Cebus albifrons)
 Machín negro (Cebus apella)
 Mico Bebeleche, tamarino de lomo marrón (Saguinus fuscicollis)
 Mono araña (Ateles chamek)
 Mono aullador (Alouatta seniculus)
 Mono barrigudo (Lagothrix poeppigii)
 Mono fraile (Saimiri sciureus)
 Mono nocturno (Aotus nancymae)
 Nutria gigante (Pteronura brasiliensis)
 Ocelote (Leopardus pardalis)
 Oso hormiguero gigante (Myrmecophaga tridactyla)
 Oso perezoso de dos dedos (Choloepus hoffmanni)
 Oso perezoso de tres dedos (Bradipus variegatus)
 Paca (Agouti paca)
 Pacarana (Dinomys branickii)
 Pécari de collar (Tayassu tajacu)
 Pécari labiado (Tayassu pecari)
 Tapir (Tapirus terrestris)
 Tití cobrizo, socayo rojo (Callicebus cupreus)
 Tití pigmeo o leoncito (Cebuella pygmaea)
 Uácari rojo (Cacajao calvus)
 Venado gris (Mazama gouzobuira)
 Venado rojo (Mazama americana)
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

PÉCARI DE COLLAR
(Tayassu tajacu)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Tayassu tajacu
Nombre local: Sajino
Nombre común: Pécari de collar
Estado de Consevación: IUCN LC / CITES Ap II-III

Descripción: Longitud corporal total: 120-150 cm; Peso: 11-25 kg

Distribución: Muy amplia en el continente americano, desde el sur-oeste de USA al norte de Argentina.

Hábitat: Extremamente euritrópico, siendo capaz de subsistir en una gran variedad de hábitats: tierras costeras, en meseta central de hasta 2000 metros de altura, bosques húmedos tropicales y desiertos semiáridos.

Reproducción: No estacional
Periodo de gestación: 140 días.
Prolificidad: 2 crías por parto.

Hábitos alimentarios: Son principalmente frugívoros. Se alimentan de frutos, semillas, y pequeños invertebrados y vertebrados. Mamífero terrestre de hábitos diurnos. Viven en manadas de 2 a 30 animales.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
                          

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
         

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
    

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
    

ÓRGANOS GENITALES MASCULINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
        

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)