EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
 Agutí (Dasyprocta spp.)
 Armadillo de nueve bandas (Dasypus novemcinctus)
 Armadillo gigante (Priodontes maximus)
 Coatí de cola anillada (Nasua nasua)
 Huapo negro (Pithecia monachus)
 Jaguar (Panthera onca)
 Kinkajou (Potos flavus)
 Machín blanco (Cebus albifrons)
 Machín negro (Cebus apella)
 Mico Bebeleche, tamarino de lomo marrón (Saguinus fuscicollis)
 Mono araña (Ateles chamek)
 Mono aullador (Alouatta seniculus)
 Mono barrigudo (Lagothrix poeppigii)
 Mono fraile (Saimiri sciureus)
 Mono nocturno (Aotus nancymae)
 Nutria gigante (Pteronura brasiliensis)
 Ocelote (Leopardus pardalis)
 Oso hormiguero gigante (Myrmecophaga tridactyla)
 Oso perezoso de dos dedos (Choloepus hoffmanni)
 Oso perezoso de tres dedos (Bradipus variegatus)
 Paca (Agouti paca)
 Pacarana (Dinomys branickii)
 Pécari de collar (Tayassu tajacu)
 Pécari labiado (Tayassu pecari)
 Tapir (Tapirus terrestris)
 Tití cobrizo, socayo rojo (Callicebus cupreus)
 Tití pigmeo o leoncito (Cebuella pygmaea)
 Uácari rojo (Cacajao calvus)
 Venado gris (Mazama gouzobuira)
 Venado rojo (Mazama americana)
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

OSO PEREZOSO DE TRES DEDOS
(Bradipus variegatus)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Bradipus variegatus
Nombre local: Pelejo
Nombre común: Oso perezoso de tres dedos
Estado de Consevación: IUCN LC / CITES Ap II

Descripción: Longitud corporal total: 75 cm y Peso: 4.0 a 6.5 kg

Distribución: Desde el sur de Honduras y Panamá en América Central, oeste de los Andes hasta el sur del Ecuador, este de los Andes desde el norte de Venezuela y Colombia hasta Bolivia y norte de Argentina.

Hábitat: Habita en los bosques primarios de la selva baja y parte de la selva alta.
Mamífero terrestre de hábitos arborícolas, diurnos-vespertinos y solitarios.

Reproducción: Se desconoce su estacionalidad
Periodo de gestación: 300-322 días
Prolificidad: 1 crías por parto

Hábitos alimentarios: Folívoro obligado incapaz de alimentarse de animales. Ingiere hojas, brotes, tiernos e inflorescencias principalmente del género Cecropiaceae.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
                      

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
        

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
   

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
    

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
   

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
 

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)