EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
 Agutí (Dasyprocta spp.)
 Armadillo de nueve bandas (Dasypus novemcinctus)
 Armadillo gigante (Priodontes maximus)
 Coatí de cola anillada (Nasua nasua)
 Huapo negro (Pithecia monachus)
 Jaguar (Panthera onca)
 Kinkajou (Potos flavus)
 Machín blanco (Cebus albifrons)
 Machín negro (Cebus apella)
 Mico Bebeleche, tamarino de lomo marrón (Saguinus fuscicollis)
 Mono araña (Ateles chamek)
 Mono aullador (Alouatta seniculus)
 Mono barrigudo (Lagothrix poeppigii)
 Mono fraile (Saimiri sciureus)
 Mono nocturno (Aotus nancymae)
 Nutria gigante (Pteronura brasiliensis)
 Ocelote (Leopardus pardalis)
 Oso hormiguero gigante (Myrmecophaga tridactyla)
 Oso perezoso de dos dedos (Choloepus hoffmanni)
 Oso perezoso de tres dedos (Bradipus variegatus)
 Paca (Agouti paca)
 Pacarana (Dinomys branickii)
 Pécari de collar (Tayassu tajacu)
 Pécari labiado (Tayassu pecari)
 Tapir (Tapirus terrestris)
 Tití cobrizo, socayo rojo (Callicebus cupreus)
 Tití pigmeo o leoncito (Cebuella pygmaea)
 Uácari rojo (Cacajao calvus)
 Venado gris (Mazama gouzobuira)
 Venado rojo (Mazama americana)
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

KINKAJOU
(Potos flavus)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Potos flavus
Nombre local: Chozna, perro de monte, mico león
Nombre común: Kinkajou
Estado de Consevación: IUCN LC / CITES Ap III

Descripción: Longitud corporal: 42-58 cm; Peso: 2-5 kg

Distribución: Selva tropical del centro y sur de América, desde México meridional hasta Mato Grosso en Brasil.

Hábitat: Habita bosques cerrados de canopia típicos de bosques tropicales, bosques secos primarios, bosques de sabana, bosques secundarios y bosques de mata atlántica y cerrado. Se encuentra en hábitats a una altura desde el nivel del mar hasta los 2500 mm.
Hábitos terrestres y arbóreos, y nocturnos.

Reproducción: Estacionalidad: No
Gestación: 120 días
Prolicficidad: 1 cría
Lactación: 4 meses
Maduración sexual: machos a los 18 meses, hembras a los 30 meses.

Hábitos alimentarios: Principalmente frutas, y suplementa su dieta con insectos, huevos, flores y hojas. Predilección por la miel.

TRACTO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
           

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

SISTEMA URINARIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
   

APARATO REPRODUCTOR FEMENINO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)