EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
 Agutí (Dasyprocta spp.)
 Armadillo de nueve bandas (Dasypus novemcinctus)
 Armadillo gigante (Priodontes maximus)
 Coatí de cola anillada (Nasua nasua)
 Huapo negro (Pithecia monachus)
 Jaguar (Panthera onca)
 Kinkajou (Potos flavus)
 Machín blanco (Cebus albifrons)
 Machín negro (Cebus apella)
 Mico Bebeleche, tamarino de lomo marrón (Saguinus fuscicollis)
 Mono araña (Ateles chamek)
 Mono aullador (Alouatta seniculus)
 Mono barrigudo (Lagothrix poeppigii)
 Mono fraile (Saimiri sciureus)
 Mono nocturno (Aotus nancymae)
 Nutria gigante (Pteronura brasiliensis)
 Ocelote (Leopardus pardalis)
 Oso hormiguero gigante (Myrmecophaga tridactyla)
 Oso perezoso de dos dedos (Choloepus hoffmanni)
 Oso perezoso de tres dedos (Bradipus variegatus)
 Paca (Agouti paca)
 Pacarana (Dinomys branickii)
 Pécari de collar (Tayassu tajacu)
 Pécari labiado (Tayassu pecari)
 Tapir (Tapirus terrestris)
 Tití cobrizo, socayo rojo (Callicebus cupreus)
 Tití pigmeo o leoncito (Cebuella pygmaea)
 Uácari rojo (Cacajao calvus)
 Venado gris (Mazama gouzobuira)
 Venado rojo (Mazama americana)
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

TITÍ COBRIZO, SOCAYO ROJO
(Callicebus cupreus)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Callicebus cupreus
Nombre local: Tocón rojo o colorado
Nombre común: Tití cobrizo, socayo rojo
Estado de Consevación: IUCN LC / CITES Ap II

Descripción: Longitud corporal: 28-36 cm; Peso: 0.8-1.4 kg.

Distribución: Se distribuye en la región amazónica, al sur del río Marañón y Amazonas hasta el lado este del río Ucayali. Hacia el sur llega hasta Acre, en los ríos de Brasil Purús y Juruá, y posiblemente hasta el norte del río Tapauá.

Hábitat: Se ha reportado en bosques primarios, inundables, ribereños y remanentes. Se considera una especie capaz de adaptarse al impacto humano y a las inundaciones.
Su territorio es de 1.5-30 km y sus movimientos diarios pueden llegar a recorrer diariamente 0.5-1.5 km.

Reproducción: Monógamos
Pariciones entre noviembre y marzo
Proloficidad: 1 cría

Hábitos alimentarios: Consumen frutos, insectos, hojas y flores; pudiendo los frutos representar el 80% de su dieta. Entre 11 y 15% de su dieta son presas, principalmente insectos.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
       

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
 

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)