EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

AGUTÍ
(Dasyprocta spp.)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Dasyprocta spp.
Nombre local: Añuje
Nombre común: Agutí
Estado de Consevación: IUCN LC

Descripción: Longitud corporal total: 45-60 cm ; Peso: 5 kg

Distribución: En toda la cuenca del Amazonas, en Brasil, Venezuela, Ecuador, Colombia y Perú. La especie es bastante común en toda la selva baja y selva alta.

Hábitat: Habita en los bosques primario, secundario y remanente de los bosques de bajial y de altura.
Mamífero terrestre de hábitos terrestres, diurnos y vespertinos, casi siempre solitario.

Reproducción: No estacional
Periodo de gestación: 100-100 días
Prolificidad: 2-3 crías por parto

Hábitos alimentarios: Frutos y semillas, en particular de palmeras, leguminosas y sapotáceas.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
              

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
        

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
      

ÓRGANOS GENITALES MASCULINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
       

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
   

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)