EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

MACHÍN BLANCO
(Cebus albifrons)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Cebus albifrons
Nombre local: Mono blanco
Nombre común: Machín blanco
Estado de Consevación: IUCN LC / CITES Ap II

Descripción: Longitud total: 100 cm; Peso: 2-4 kg.

Distribución: Desde Colombia hasta Bolivia, en selva baja y parte de selva alta o ceja de montaña hasta aproximadamente 1,900 msnm. También se encuentra en el bosque tropical del pacífico en el Departamento de Tumbes.

Hábitat: Habita en los bosques primarios tanto inundables como de altura.

Reproducción: Aparentemente estacional.
Período de gestación: 155 días.
Prolificidad: 1 cría por parto.

Hábitos alimentarios: Frutos, semillas, flores, peciolos, hojas tiernas, larva de insectos, huevos de aves, pequeños invertebrados y vertebrados.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
              

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
       

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
   

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
    

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
   

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)