EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

TAPIR
(Tapirus terrestris)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Tapirus terrestris
Nombre local: Vaca del monte, Sachavaca o Danta
Nombre común: Tapir
Estado de Consevación: IUCN VU / CITES Ap II

Descripción: Longitud corporal total: 2 m de largo y 0,7-1 m de altura. Peso: 250 kg

Distribución: Desde el norte de Colombia hasta el norte de Argentina.

Hábitat: Bosques primarios de selva alta y várzea.
Mamífero terrestre de hábitos diurnos y nocturnos.

Reproducción: Periodo de gestación: 392-405 días
Prolificidad: 1 crías por parto

Hábitos alimentarios: Son herbívoros y consumen frutos variados y algunas plantas acuáticas.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
                        

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
         

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
      

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
    

ÓRGANOS GENITALES MASCULINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
             

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
    

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)