EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

OSO PEREZOSO DE DOS DEDOS
(Choloepus hoffmanni)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Choloepus hoffmanni
Nombre local: Pelejo
Nombre común: Oso perezoso de dos dedos
Estado de Consevación: IUCN LC / CITES Ap III

Descripción: Longitud corporal total: 54-70 cm y Peso: 5.7 kg

Distribución: Existen dos poblaciones diferentes:
a.- Desde Nicaragua al oeste de Venezuela
b.- Norte y centro de Perú, Oeste de Brasil y Bolivia central

Hábitat: Habita en los bosques primario, tanto en selva baja como en selva alta.
Mamífero terrestre de hábitos arborícolas, diurnos-vespertinos y solitarios.

Reproducción: Se desconoce su estacionalidad
Periodo de gestación: 331 días
Prolificidad: 1 crías por parto

Hábitos alimentarios: Folívoro obligado. Suele ingerir hojas, brotes, tiernos e inflorescencias, y ocasionalmente insectos.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
             

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
       

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)