EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

OSO PEREZOSO DE TRES DEDOS
(Bradipus variegatus)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Bradipus variegatus
Nombre local: Pelejo
Nombre común: Oso perezoso de tres dedos
Estado de Consevación: IUCN LC / CITES Ap II

Descripción: Longitud corporal total: 75 cm y Peso: 4.0 a 6.5 kg

Distribución: Desde el sur de Honduras y Panamá en América Central, oeste de los Andes hasta el sur del Ecuador, este de los Andes desde el norte de Venezuela y Colombia hasta Bolivia y norte de Argentina.

Hábitat: Habita en los bosques primarios de la selva baja y parte de la selva alta.
Mamífero terrestre de hábitos arborícolas, diurnos-vespertinos y solitarios.

Reproducción: Se desconoce su estacionalidad
Periodo de gestación: 300-322 días
Prolificidad: 1 crías por parto

Hábitos alimentarios: Folívoro obligado incapaz de alimentarse de animales. Ingiere hojas, brotes, tiernos e inflorescencias principalmente del género Cecropiaceae.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
                      

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
        

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
   

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
    

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
   

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
 

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)