EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

MONO NOCTURNO
(Aotus nancymae)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Aotus nancymae
Nombre local: Musmuqui o mono lechuza
Nombre común: Mono nocturno
Estado de Consevación: IUCN LC / CITES Ap II

Descripción: Longitud corporal: 40-50 cm; Peso: 0.65-1.00 kg

Distribución: Se encuentra en los bosques amazónicos de Perú y Brasil.

Hábitat: Habita los bosques inundables y de altura tanto primario como secundario.
Hábitos nocturnos.

Reproducción: Estacionalidad: No hay datos conclusivos
Gestación: 126-159 días
Prolificidad: 1 cría por parto

Hábitos alimentarios: Básicamente frutos de muchas especies de plantas, néctar y pequeños insectos.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
             

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
         

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
   

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
 

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)