EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

MACHÍN NEGRO
(Cebus apella)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Cebus apella
Nombre local: Mono negro o mono martín
Nombre común: Machín negro
Estado de Consevación: IUCN LC / CITES Ap II

Descripción: Longitud total: 110 cm; peso: 3-4 kg,

Distribución: Desde Colombia hasta el sur de Paraguay, en selva baja y parte de selva alta o ceja de selva hasta aproximadamente los 1,800 msnm.

Hábitat: Habita en los bosques primarios tanto inundables como de altura y también en los bosques secundarios (chacras abandonadas).

Reproducción: Aparentemente estacional.
Período de gestación: 155-160 días.
Prolificidad: 1 cría por parto.

Hábitos alimentarios: Frutos, semillas, flores, peciolos, hojas tiernas, larva de insectos, huevos de aves, pequeños invertebrados y vertebrados.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
                  

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
        

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
   

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
         

ÓRGANOS GENITALES MASCULINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
          

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
   

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)