EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

ARMADILLO GIGANTE
(Priodontes maximus)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Priodontes maximus
Nombre local: Mama carachupa, carachupamamam, armadillo gigante
Nombre común: Armadillo gigante
Estado de Consevación: IUCN VU A2cd / CITES Ap I

Descripción: Longitud corporal: 125-155 cm; Peso: 30-55 kg

Distribución: Gran variedad de hábitats, desde bosques a pastizales del norte de Venezuela a lo largo de la cuenca del Amazonas y hasta el norte de Argentina.

Hábitat: Suele encontrarse cercano al agua en bosques no disturbados. Excava cuevas en áreas abiertas del bosque. Rango territorial de 450 ha.
Hábitos nocturnos

Reproducción: Pocos datos
Prolificidad: 1 cría

Hábitos alimentarios: Hormigas, termitas, lombrices, arañas, gusanos y larvas.

TRACTO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
            

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
         

APARATO URINARIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

TRACTO REPRODUCTIVO FEMENINO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
    

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)