EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

MONO BARRIGUDO
(Lagothrix poeppigii)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Lagothrix poeppigii
Nombre local: Mono choro
Nombre común: Mono barrigudo
Estado de Consevación: IUCN LC / CITES Ap II

Descripción: Longitud corporal total: 1.50 m; Peso: 5-8 kg.
Cara y coronilla pelada y color rojo intenso.

Distribución: En Colombia. Ecuador, Brasil y Bolivia.
En el Perú, abarca toda la selva baja y parte de selva alta hasta aproximadamente los 1,800 msnm.

Hábitat: Habita en los bosques primarios tanto inundables como de altura.

Reproducción: Aparentemente estacional.
Periodo de gestación: 225 días.
Prolificidad: 1 cría por parto.

Hábitos alimentarios: Se alimenta básicamente de frutos, pero también consume flores, semillas, hojas tiernas y pequeños invertebrados.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
                

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
     

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
    

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
           

ÓRGANOS GENITALES MASCULINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
         

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
 

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)