EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

MONO AULLADOR
(Alouatta seniculus)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Alouatta seniculus
Nombre local: Coto
Nombre común: Mono aullador
Estado de Consevación: IUCN LC / CITES Ap II

Descripción: Longitud corporal total: 100 cm; Peso: 5-7 kg.

Distribución: Desde Colombia a Bolivia, en selva baja y parte de la selva alta.

Hábitat: Habita únicamente en los bosques primarios tanto inundables como de altura.

Reproducción: Aparentemente estacional.
Periodo entre partos: 15-18 meses.
Prolificidad: 1 cría por parto.

Hábitos alimentarios: Probablemente es el único primate vegetariano estricto y se alimenta básicamente de hojas, frutos, flores, brotes y yemas.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
                      

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
                     

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
   

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
      

ÓRGANOS GENITALES MASCULINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
      

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)