EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

MONO ARAÑA
(Ateles chamek)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Ateles chamek
Nombre local: Maquisapa
Nombre común: Mono araña
Estado de Consevación: IUCN VU-LC / CITES Ap II

Descripción: Longitud total: 150 cm; Peso: 8-11 kg.

Distribución: Desde el norte de Colombia y Venezuela hasta el norte del Perú y Bolivia.

Hábitat: Habita en los bosques primarios tanto inundables como de altura.

Reproducción: Aparentemente estacional.
Período de gestación: 225-230 días.
Prolificidad: 1 cría por parto.

Hábitos alimentarios: Frutos, flores, hojas tiernas y pequeños vertebrados.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
              

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
      

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
    

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
        

ÓRGANOS GENITALES MASCULINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)


CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)