EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

MONO FRAILE
(Saimiri sciureus)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Saimiri sciureus
Nombre local: Mono fraile
Nombre común: Mono fraile
Estado de Consevación: IUCN LC / CITES Ap II

Descripción: Longitud total: 80 cm; Peso: 1 kg.

Distribución: En Perú y Bolivia, en selva baja y parte de selva alta o ceja de montaña hasta aproximadamente 1,900 msnm.

Hábitat: Habita preferentemente en los bosques inundables tanto primarios, secundarios y remanentes.

Reproducción: Aparentemente estacional.
Período de gestación: 145-155 días.
Prolificidad: 1 cría por parto.

Hábitos alimentarios: Frutos, semillas, flores, peciolos, hojas tiernas, larva de insectos, huevos de aves, pequeños invertebrados. Durante la escasez de frutos tienden a ser más insectívoros.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
                

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
     

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
        

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
     

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)