EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

UÁCARI ROJO
(Cacajao calvus)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Cacajao calvus
Nombre local: Huapo rojo o colorado, puca huapo
Nombre común: Uácari rojo
Estado de Consevación: IUCN NT / CITES Ap II

Descripción: Longitud corporal: 36-57 cm; Longitud cola15-18 cm;
Peso machos: 2.8-3.5 kg;
Peso hembras: 2.9 kg.
Cara y coronilla pelada y color rojo intenso.

Distribución: En la Amazonía de Colombia a Brasil. En Perú se encuentra en los Departamentos de Loreto y Ucayali (entre los ríos Ucayali y Yavarí).

Hábitat: Habita bosques inundables o várzea.
Hábitos diurnos y arborícolas. Grupos de hasta 120 individuos.

Reproducción: Aparentemente estacional.
Periodo de gestación: ?
Prolificidad: 1 cría por parto.
Período entre partos: ?

Hábitos alimentarios: Se alimenta de frutas, semillas suaves, hojas y flores. Complementa la dieta con invertebrados.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
            

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
       

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
    

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
       

ÓRGANOS GENITALES MASCULINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)