EL ATLAS
Autores
Quiénes Somos
Introducción
Area de Estudio
Metodología de Trabajo

ESPECIES (TAXONOMÍA)
Mammalia
Sauropsida: orden Testudines

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

CONTACTO

HUAPO NEGRO
(Pithecia monachus)


DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre científico: Pithecia monachus
Nombre local: Huapo negro
Nombre común: Huapo negro
Estado de Consevación: IUCN LC / CITES Ap II

Descripción: Longitud total: 95 cm; Peso: 3 kg.

Distribución: En la Amazonia de Colombia a Brasil. En Perú se encuentra en los Departamentos de Loreto y Ucayali.

Hábitat: Habita únicamente en los bosques primarios tanto de altura como inundable o várzea.

Reproducción: Aparentemente estacional.
Periodo de gestación: 170 días.
Prolificidad: 1 cría por parto.
Período entre partos: 2-3 años.

Hábitos alimentarios: Se alimenta de frutas, semillas suaves, hojas y flores.

APARATO DIGESTIVO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
             

APARATO RESPIRATORIO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
        

ÓRGANOS URINARIOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
     

ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CORAZÓN Y GRANDES VASOS
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

BAZO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)
  

CRÁNEO
Descripción
Imágenes (Seleccione la imagen para ampliar)